Politique de confidentialité

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par la société LUXUS PLUS dont le siège social est situé 71, rue Saint Blaise – 75 020 Paris, immatriculée sous le numéro RCS Paris B 834 981 680, TVA n°FR77834981680, email : contact[@]luxus-plus.com, (ci-après désigné le responsable du traitement). Luxus Plus met ses services et le contenu du Site à votre disposition, sous réserve de la présente politique de confidentialité et de ses conditions d’utilisation.

Dans cette Politique de Confidentialité, “nous”, “notre” et d’autres références similaires signifient Luxus Plus et “vous” et “votre” et d’autres références similaires signifient un utilisateur spécifique du Site. Si vous visitez le Site, achetez un abonnement, demandez un service ou faites une requête d’information, vous acceptez les termes de cette Politique de confidentialité.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la présente Politique de confidentialité ou les Conditions générales de service, n’utilisez pas ce Site, ne souscrivez pas à nos offres ou ne demandez pas de services.

Cette politique de confidentialité s’ajoute à vos obligations et à vos droits en vertu des conditions d’utilisation. Pour éviter tout doute, en cas de conflit entre les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité ou les autres conditions générales publiées sur le site, les conditions d’utilisation seront déterminantes. Si vous n’êtes pas sûr de vos droits en vertu de la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter à contact@luxus-plus.com.

Le respect de vos données personnelles est important pour nous. Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité afin de comprendre (1) les informations que nous collectons sur nos utilisateurs, (2) comment et pourquoi LUXUS PLUS les collecte, (3) comment nous les protégeons et (4) les circonstances limitées dans lesquelles LUXUS PLUS peut les partager avec des tiers.

Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

LUXUS PLUS déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Responsable du traitement et autres intervenants

LUXUS PLUS est identifié ci-dessus. Ses coordonnées sont : contact[@]luxus-plus.com

Transfert de données

LUXUS PLUS n’a pas l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées pendant la durée d’une session utilisateur.

Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,

– de s’opposer au traitement,

– à la portabilité de ses données,

– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,

– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal* à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

* le terminal désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, Smartphone…) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc. 

Quels cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons deux types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

  1. Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site
  2. Les cookies “Flash”© de “Adobe Flash Player ™”

Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site:

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.

Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés. Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

Modalités de refus/suppression des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.

Voilà les moyens mis à votre disposition pour accepter/refuser ou supprimer les cookies présents sur notre site :

  • Le paramétrage de votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal.

Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

 

  • Les cookies “Flash”© de “Adobe Flash Player ™”

“Adobe Flash Player ™” est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique “Flash”. Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, “Adobe Flash Player”™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

  • L’utilisation d’une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage et les cookies publicitaires

Vous trouverez plus d’information sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse : https://www.youronlinechoices.com/fr/ et connaitrez ainsi les entreprises inscrites qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal.

Plus d’informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

Gestion de la relation avec nos clients, exécution des commandes, analyse et amélioration de nos produits et services

Données personnelles traitées – 

Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession, date de naissance, nationalité, produit ou service acheté, prix d’achat, remise éventuelle, éventuelle offre promotionnelle, date et lieu d’achat, lieu de livraison, canal de distribution, modalités de paiement, informations relatives au paiement, organisation (société, entreprise ou autre), fonctions, produit ou service demandé, canal de distribution, conditions de transaction, territoire d’origine des fonds, territoire de destination des produits, identité du bénéficiaire effectif.

Finalités – 

Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos clients, à l’exécution des commandes passées sur notre site Internet.  En particulier, ce traitement tend à communiquer à la personne concernée des informations sur les actualités de notre organisation, nos produits et nos services, exécuter les mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée, exécuter le contrat auquel la personne concernée est partie, respecter nos obligations légales, fiscales et comptables. La demande de données conditionne la conclusion du contrat. Elle a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir les données. À défaut, elle ne pourra pas passer de commande sur notre site.

Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a et b) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite bénéficier de nos produits ou de nos services. Si la personne concernée ne fournit pas les données, elle ne pourra pas devenir cliente, acquérir nos produits ou bénéficier de nos services.

Utilisation de Google Analytics 

Données personnelles traitées – 

Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.

Finalités – 

Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.

Base juridique – 

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Messages marketing et publicitaires

Données personnelles traitées – 

Nous traitons les données suivantes : nom, prénom, email,  informations sur les messages ouverts et les liens suivis (y compris la date et l’horaire de la consultation).

Finalités – 

Le traitement est destiné à améliorer notre communication et à vous adresser des contenus pertinents à des moments opportuns 

Prise de décision automatisée – 

Des décisions automatisées seront prises sur la base des données collectées. 

Base juridique – 

Le traitement repose sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, sauf dans le cas où l’adresse e-mail est celle d’un professionnel) et est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer notre communication et à éviter d’adresser des communications inopportunes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir des communications adaptées, des promotions et autres informations sur nos produits et services.