Les Bourses européennes stables avant le discours de Jerome Powell

[vc_row njt-role= »people-in-the-roles » njt-role-user-roles= »administrator,editor,author,armember »][vc_column][vc_column_text]

Les principales Bourses européennes ont ouvert sans grand changement mardi, à quelques heures de l’intervention très attendue du président de la Réserve fédérale, Jerome Powell, au Congrès à Washington.

 

Les principales Bourses européennes ont ouvert en légère baisse avant de remonter légèrement ce mardi vers 10 heures. Le CAC 40 parisien a connu une hausse de 0,47% à 7 390 points, le Dax à Francfort un gain de 0,29%, le FTSE à Londres de 0,17%. L’Euro Stoxx 50 a quasiment fait du surplace (+ 0,06%). Toutes prennent exemple sur Wall Street, dont les indices américains ont fini proches de l’équilibre hier.

 

Les investisseurs ne prennent pas encore position, en attendant le début de l’audition du Président de la Réserve fédérale américaine, Jerome Powell. En effet, ce dernier sera entendu à 15h00 GMT par la commission bancaire du Sénat américain, avant une audition similaire devant la Chambre des représentants mercredi. Les investisseurs observeront attentivement les indications qu’il pourrait faire sur le marché du travail américain, l’évolution des conditions économiques depuis la réunion de février et la trajectoire de l’inflation. Autre évènement important cette semaine, les États-Unis publieront vendredi les derniers chiffres mensuels sur le marché du travail américain.

 

Lors de ses deux dernières réunions, la Fed a opté pour un relèvement des taux d’intérêt de 0,25%, après avoir déjà mené une forte remontée de ces derniers l’année dernière. La constance de l’inflation et la résistance de l’économie ont suscité des inquiétudes quant à une éventuelle réaction agressive de la banque centrale. Les marchés à terme évaluent à 76% la probabilité d’une hausse de 25 points de base des taux de la Fed le 22 mars, tandis qu’une augmentation de 0,5 point est estimée à 24%.

 

Les valeurs à suivre

 

Le dollar pourrait s’apprécier en fonction des déclarations de Jerome Powell, notamment sur la résilience de l’inflation. L’euro, lui, est stable à 1,068 dollar, après avoir profité la veille de la perspective d’autres hausses de taux de 50 points de base. Le dollar australien (-0,39%) cède du terrain, après que la banque centrale d’Australie a laissé entendre qu’elle approchait potentiellement de la fin de la remontée de son taux directeur.

 

A la Bourse de Tokyo, l’indice Neikki (+0,25%) a atteint en séance un pic et le Topix gagne 0,42% à 2 044,98 points, plus haut depuis novembre 2021 grâce à la détente sur le marché des emprunts d’Etat américain à long terme. Toutefois, la nervosité avant l’audition de Jerome Powell, le rapport sur l’emploi américain et la dernière réunion de politique monétaire du gouverneur de la Banque du Japon, Haruhiko Kuroda, vendredi avant son départ à la retraite, ont limité les gains, estiment les analystes.

 

En Chine, le CSI 300 recule de 1,07% et le SSE Composite de Shanghai de 0,72%.

 

Enfin, le marché du pétrole est en hausse après que des dirigeants de l’industrie ont fait part de leurs inquiétudes quant à l’approvisionnement alors que la demande chinoise repart.

 

Le Brent gagne 0,34% à 86,47 dollars le baril et le West Texas Intermediate (WTI) 0,32% à 80,72 dollars.

 

Lire aussi >Bourse : Rebond prudent en vue en Europe dans l’attente de la Fed

Photo à la Une : © Flickr[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row njt-role= »not-logged-in »][vc_column][vc_column_text]

Les principales Bourses européennes ont ouvert sans grand changement mardi, à quelques heures de l’intervention très attendue du président de la Réserve fédérale, Jerome Powell, au Congrès à Washington.

 

Les principales Bourses européennes ont ouvert en légère baisse avant de remonter légèrement ce mardi vers 10 heures. Le CAC 40 parisien a connu une hausse de 0,47% à 7 390 points, le Dax à Francfort un gain de 0,29%, le FTSE à Londres de 0,17%. L’Euro Stoxx 50 a quasiment fait du surplace (+ 0,06%). Toutes prennent exemple sur Wall Street, dont les indices américains ont fini proches de l’équilibre hier.

 

Les investisseurs ne prennent pas encore position, en attendant le début de l’audition du Président de la Réserve fédérale américaine, Jerome Powell. En effet, ce dernier sera entendu à 15h00 GMT par la commission bancaire du Sénat américain, avant une audition similaire devant la Chambre des représentants mercredi. Les investisseurs observeront attentivement les indications qu’il pourrait faire sur le marché du travail américain, l’évolution des conditions économiques depuis la réunion de février et la trajectoire de l’inflation. Autre évènement important cette semaine, les États-Unis publieront vendredi les derniers chiffres mensuels sur le marché du travail américain.

 

 

[…][/vc_column_text][vc_cta h2= »Cet article est réservé aux abonnés. » h2_font_container= »tag:h2|font_size:16|text_align:left » h2_use_theme_fonts= »yes » h4= »Abonnez-vous dès maintenant ! » h4_font_container= »tag:h2|font_size:32|text_align:left|line_height:bas » h4_use_theme_fonts= »yes » txt_align= »center » color= »black » add_button= »right » btn_title= »JE M’ABONNE ! » btn_color= »danger » btn_size= »lg » btn_align= »center » use_custom_fonts_h2= »true » use_custom_fonts_h4= »true » btn_button_block= »true » btn_custom_onclick= »true » btn_link= »url:https%3A%2F%2Fluxus-plus.com%2Fnouveaux-abonnements-et-newsletter%2F »]Accédez en illimité à tous les articles et vivez une expérience de lecture inédite, contenus en avant première, newsletter exclusives…

Déjà un compte ? Connectez-vous.[/vc_cta][vc_column_text]Photo à la Une : © Flickr[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row njt-role= »people-in-the-roles » njt-role-user-roles= »subscriber,customer »][vc_column][vc_column_text]

Les principales Bourses européennes ont ouvert sans grand changement mardi, à quelques heures de l’intervention très attendue du président de la Réserve fédérale, Jerome Powell, au Congrès à Washington.

 

Les principales Bourses européennes ont ouvert en légère baisse avant de remonter légèrement ce mardi vers 10 heures. Le CAC 40 parisien a connu une hausse de 0,47% à 7 390 points, le Dax à Francfort un gain de 0,29%, le FTSE à Londres de 0,17%. L’Euro Stoxx 50 a quasiment fait du surplace (+ 0,06%). Toutes prennent exemple sur Wall Street, dont les indices américains ont fini proches de l’équilibre hier.

 

Les investisseurs ne prennent pas encore position, en attendant le début de l’audition du Président de la Réserve fédérale américaine, Jerome Powell. En effet, ce dernier sera entendu à 15h00 GMT par la commission bancaire du Sénat américain, avant une audition similaire devant la Chambre des représentants mercredi. Les investisseurs observeront attentivement les indications qu’il pourrait faire sur le marché du travail américain, l’évolution des conditions économiques depuis la réunion de février et la trajectoire de l’inflation. Autre évènement important cette semaine, les États-Unis publieront vendredi les derniers chiffres mensuels sur le marché du travail américain.

 

[…][/vc_column_text][vc_cta h2= »Cet article est réservé aux abonnés. » h2_font_container= »tag:h2|font_size:16|text_align:left » h2_use_theme_fonts= »yes » h4= »Abonnez-vous dès maintenant ! » h4_font_container= »tag:h2|font_size:32|text_align:left|line_height:bas » h4_use_theme_fonts= »yes » txt_align= »center » color= »black » add_button= »right » btn_title= »JE M’ABONNE ! » btn_color= »danger » btn_size= »lg » btn_align= »center » use_custom_fonts_h2= »true » use_custom_fonts_h4= »true » btn_button_block= »true » btn_custom_onclick= »true » btn_link= »url:https%3A%2F%2Fluxus-plus.com%2Fnouveaux-abonnements-et-newsletter%2F »]Accédez en illimité à tous les articles et vivez une expérience de lecture inédite, contenus en avant première, newsletter exclusives…

Déjà un compte ? Connectez-vous.[/vc_cta][vc_column_text]Photo à la Une : © Flickr[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Tags

Picture of La rédaction
La rédaction
Grâce à une veille accrue et à une excellente connaissance de ces secteurs, la rédaction de Luxus + décrypte pour ses lecteurs les principaux enjeux économiques et technologiques de la mode, l’horlogerie, la joaillerie, la gastronomie, les parfums et cosmétiques, l’hôtellerie, et l’immobilier de prestige.

Inscription à notre Newsletter

Inscrivez-vous maintenant pour recevoir nos émissions et articles en avant-première !

Offre découverte

S’abonner à partir de 1€ le premier mois

Newletter Luxus Plus